Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Kontakt

Sojaschnetzel/-granulat zubereiten


Zutaten

  • 300 g Sojagranulat
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 125 ml Rotwein
  • 1 TL Flüssigrauch
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Pr Zucker

Schritte

  • Schritt 1

    Gemüsebrühe aufkochen. Flüssigrauch und Sojasauce unterrühren.

  • Schritt 2

    Sojagranulat mit der Brühe übergießen und eine Viertelstunde quellen lassen. Schließlich Sojagranulat in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ausdrücken.

  • Schritt 3

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • Schritt 4

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ein paar Minuten braten, Zucker dabei darüber streuen. Dann Sojagranulat dazu geben und scharf anbraten. Nun Tomatenmark sowie Knoblauch hinein und ebenfalls kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Einreduzieren. Dann vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schritt 5

    Mit Gewürzen nach Belieben und Verwendungszweck weiter verarbeiten.


Schlagwörter: glutenfrei, Sojagranulat, Sojaschnetzel, vegan
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

  • author von Paul
  • Portionen: 4
  • Kategorie: BeilagenHauptspeisenVorspeisen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 21. Februar 2018
Ähnliche Rezepte
  • Teigtaschen mit Mungbohnenfüllung nach afghanischer Art
  • Radicchio-Pasta mit Walnüssen Rezept
  • Kartoffelplätzchen nach indischer Art
Folge Häschenfutter

© 2025


Häschenfutter - Vegane Rezepte

Seit 2014

  • Datenschutzerklärung
  • Hilfe
  • Impressum
  • Kontakt
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK