Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel miteinander verkneten.
Dann die Schüssel abdecken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Auf einer mit Mandelmehl/Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche den Teig etwa sechs Milimeter dick ausrollen.
Mit geeigneten Ausstechern beliebig Sterne etc. ausstechen, bis der Teig verbraucht ist.
Die Plätzchen vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzten und bei 190° C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene vier Minuten backen.
Blech aus dem Ofen nehmen und Plätchen abkühlen lassen. Die Plätzchen sind anfangs noch sehr weich, werden aber beim Abkühlen fest.
In einer Schale Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser verrühren. Es soll eine sehr dickflüssige, weiße Glasur werden.
Schließlich mit einem Pinsel die Plätzchen mit der Zuckerglasur bestreichen.
Dann noch kurz die Glasur trocknen lassen.