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Zimtsterne


Zutaten

  • Für den Teig:
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 190 g Puderzucker
  • 8 EL Wasser
  • 1 EL Orangenabrieb
  • 3/4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • Für die Glasur:
  • 150 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 EL Wasser

Schritte

  • Schritt 1

    Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel miteinander verkneten.

  • Schritt 2

    Dann die Schüssel abdecken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Schritt 3

    Auf einer mit Mandelmehl/Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche den Teig etwa sechs Milimeter dick ausrollen.

  • Schritt 4

    Mit geeigneten Ausstechern beliebig Sterne etc. ausstechen, bis der Teig verbraucht ist.

  • Schritt 5

    Die Plätzchen vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzten und bei 190° C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene vier Minuten backen.

  • Schritt 6

    Blech aus dem Ofen nehmen und Plätchen abkühlen lassen. Die Plätzchen sind anfangs noch sehr weich, werden aber beim Abkühlen fest.

  • Schritt 7

    In einer Schale Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser verrühren. Es soll eine sehr dickflüssige, weiße Glasur werden.

  • Schritt 8

    Schließlich mit einem Pinsel die Plätzchen mit der Zuckerglasur bestreichen.

  • Schritt 9

    Dann noch kurz die Glasur trocknen lassen.


Schlagwörter: glutenfrei, Haselnüsse, Mandeln, Plätzchen, Puderzucker, vegan, Zimt, Zuckerguss
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  • author von Paul Pichler
  • Menge: 1 Blech
  • Küchenstil österreichisch
  • Kategorie: Gebäck
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 8. Januar 2023
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