En papillote. Spargel und Karotten im eigenen Saft gegart. Mit Vinaigrette. Dazu passen Salzkartoffeln.
En papillote. Spargel und Karotten im eigenen Saft gegart. Mit Vinaigrette. Dazu passen Salzkartoffeln.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Karotten waschen, schälen und längs halbieren bzw dickere Exemplare vierteln. Limette waschen, mit einem Küchenpapier trocken reiben, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen. Backpapier auf etwa 40 x 40 cm zuschneiden. Schnittlauch waschen und trocken schleudern, dann in feine Röllchen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
Jeweils Paare für die Päckchen bilden. Das untere dann mit Öl bestreichen. Ein wenig mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen. Dann Spargel, Karotten und Limettenscheiben nun auf die präparierten Papierquadrate verteilen. Schließlich wieder mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker sowie Ingwer bestreuen. Das jeweils zweite Backpapier darauflegen, beide Bögen an den Seiten doppelt falzen, ggf mit Küchengarn zubinden. Die Spargelpakete auf ein Blech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten garen.
Radieschen waschen, putzen und anschließend zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden, zuletzt ggf noch in Würfel. Schnittlauch waschen und trocken schleudern, dann in feine Röllchen schneiden. Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Sirup in einer Schüssel verrühren. Radieschen sowie Schnittlauch zugeben und unterrühren.
Den Spargel aus dem Ofen nehmen, die Päckchen öffnen und mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu Rosmarinkartoffeln/Hasselback-Kartoffeln…
Praxis Maria Pichler
1. Februar 2017 @ 11:18
Kann es kaum erwarten, bis die Spargelzeit in Bruchsal wieder losgeht. Dieses Rezept ist ein absoutes Muß für den gesundheitsbewußten Veganer!