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Apfelküchlein


Zutaten

  • 200 ml Sojamilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 30 g Kichererbsenmehl
  • 120 g Weizenmehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 2 großer Äpfel
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Zimt
  • etwas Zitonensaft

Schritte

  • Schritt 1

    Sojamilch mit Essig verrühren und kurz gerinnen lassen. Danach mit Mehl, Backpulver sowie Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig eine Viertelsunde ruhen lassen.

  • Schritt 2

    Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und dann Äpfel in Scheiben schneiden. Die Scheiben dann mit Zitronensaft beträufeln.

  • Schritt 3

    Apfelscheiben durch den Teig ziehen und schwenken, bis sie überall mit Teig bedeckt sind.

  • Schritt 4

    Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Apfelscheiben in das heiße Öl legen und von beiden Seiten  goldbraun braten. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Schritt 5

    Schließlich die Apfelscheiben mit Zimt und Zucker bestreuen.


Schlagwörter: Apfel, gebacken, Küchlein, vegan, Zimt, Zucker
1 Kommentar
Praxis Maria Pichler

27. März 2018 @ 12:52

Sehr einfach und schnell in der Zubereitung, beliebt bei Jung und Alt. Ein beliebter Klassiker, nicht nur bei Kindern:-)

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  • author von Paul Pichler
  • Portionen: 4
  • Küchenstil deutschösterreichisch
  • Kategorie: Nachspeisen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 3. November 2017
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