Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Kontakt
  • Bild
  • Galerie

Asiatische Erdnusssoße


Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Chiliflocken (oder mehr, je nach gewünschter Schärfe)
  • 2 EL Öl (im besten Fall Erdnussöl)
  • 120 g Erdnussbutter
  • 50 ml Kecap Manis (süße indonesische Sojasauce)
  • 1 EL gem. Koriander
  • 1 EL gem. Kreuzkümmel
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz

Schritte

  • Schritt 1

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • Schritt 2

    In einem Wok oder einer Pfanne etwa das Erdnussöl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Zucker darüber streuen. Dann Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel sowie Chiliflocken dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Daraufhin Erdnussbutter und Kecap Manis hinzufügen.Mit Kokosmilch aufgießen und alles verrühren. Kurz aufkochen lassen, Hitze stark reduzieren und eine Viertelstunde köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken.


Schlagwörter: Erdnuss, Erdnussbutter, glutenfrei, Kokosmilch, Sauce, Soße, vegan
1 Kommentar
Sebastian

16. Februar 2017 @ 13:45

erstklassig!

Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul
  • Portionen: 8
  • Küchenstil asiatisch
  • Kategorie: Aufstriche & DipsParty-RezepteSoßenStreetfood
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 16. Februar 2017
Ähnliche Rezepte
  • Wraps nach türkischer Art
  • Gedämpfte Brötchen nach japanischer Art
  • Bratkartoffeln nach indonesischer Art
Folge Häschenfutter

© 2025


Häschenfutter - Vegane Rezepte

Seit 2014

  • Datenschutzerklärung
  • Hilfe
  • Impressum
  • Kontakt
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.