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Asiatische Erdnusssoße


Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Chiliflocken (oder mehr, je nach gewünschter Schärfe)
  • 2 EL Öl (im besten Fall Erdnussöl)
  • 120 g Erdnussbutter
  • 50 ml Kecap Manis (süße indonesische Sojasauce)
  • 1 EL gem. Koriander
  • 1 EL gem. Kreuzkümmel
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz

Schritte

  • Schritt 1

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • Schritt 2

    In einem Wok oder einer Pfanne etwa das Erdnussöl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Zucker darüber streuen. Dann Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel sowie Chiliflocken dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Daraufhin Erdnussbutter und Kecap Manis hinzufügen.Mit Kokosmilch aufgießen und alles verrühren. Kurz aufkochen lassen, Hitze stark reduzieren und eine Viertelstunde köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken.


Schlagwörter: Erdnuss, Erdnussbutter, glutenfrei, Kokosmilch, Sauce, Soße, vegan
1 Kommentar
Sebastian

16. Februar 2017 @ 13:45

erstklassig!

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  • author von Paul Pichler
  • Portionen: 8
  • Küchenstil asiatisch
  • Kategorie: Aufstriche & DipsParty-RezepteSoßenStreetfood
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 16. Februar 2017
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