Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Kontakt
  • Bild
  • Galerie

Bruschetta


Zutaten

  • 6 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Baguette/Ciabatta
  • 1/2 Bd Basilikum
  • etwas Olivenöl
  • etwas Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • ggf Crema di Balsamico

Schritte

  • Schritt 1

    Tomaten blanchieren: Tomaten auf beiden Seiten kreuzförmig einritzen, etwa 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, dann mit kaltem
    Wasser abschrecken. Anschließend Haut abziehen, halbieren, Stielansatz, Kerne und Flüssigkeit entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Man kann die Tomaten auch roh verarbeiten. Dennoch müssen sie geschält und entkernt werden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Ein paar Blätter für die Garnitur zur Seite legen. Baguette in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Schritt 2

    Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann absieben, um die Flüssigkeit loszuwerden. Schließlich etwas Olivenöl unterrühren.

  • Schritt 3

    Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 200° (Oberhitze) im vorgeheizten Backofen knusprig rösten. Oder in einer Pfanne mit heißem Olivenöl auf beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Tomatenmasse auf den warmen Brotscheiben verteilen. Mit Basilikumblättchen garnieren. Ggf auch mit Balsamico-Reduktion.


Schlagwörter: Basilikum, Brot, Bruschetta, Tomaten, vegan
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul Pichler
  • Portionen: 4
  • Küchenstil mediterran
  • Kategorie: Party-RezepteStreetfoodVorspeisen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 31. Januar 2017
Ähnliche Rezepte
  • Linsenbällchen in Currysoße nach indischer Art
  • Nudeln mit Tomaten-Fenchel-Soße
  • Pappardelle mit Erbsen nach italienischer Art
Folge Häschenfutter

© 2023 Paul Pichler


Paul Pichler - Häschenfutter
Hauffstraße 31
74193 Schwaigern


Telefon: +49 176 23535394
E-Mail: paul@haeschenfutter.de

  • Datenschutzerklärung
  • Hilfe
  • Impressum
  • Kontakt