Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Kontakt
  • Bild
  • Galerie

Erdbeer-Mousse


Zutaten

  • 300 g Erdbeeren
  • 3 EL Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 300 ml Aquafaba (das Kochwasser von Kichererbsen oder weißen Bohnen)
  • 1 Pck Backpulver
  • 3 Blätter Minze
  • 2 EL Zucker

Schritte

  • Schritt 1

    Erdbeeren waschen und putzen. Zusammen mit dem Zucker, 1 Pck Vanillezucker, Minze und 2 EL Zitronensaft vermengen und 30 Minuten stehen lassen. Anschließend den Saft in einen kleinen Topf abgießen und köcheln, bis der Saft Sirup-artig wird. Erdbeeren pürieren, Sirup unterrühren.

  • Schritt 2

    Aquafaba mit Puderzucker, 1 Pck Vanillezucker, Puderzucker, Backpulver, Sahnesteif und Zitronensaft vermischen und mit einem Mixer auf höchster Stufe mixen, bis die Masse zu einem festen Schnee eindickt. Das dauert etwa 5 Minuten.

  • Schritt 3

    Erdbeer-Püree unter den Aquafaba-Schnee heben. Erdbeer-Mousse auf Dessertschalen verteilen und diese für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Schlagwörter: Aquafaba, Erdbeeren, glutenfrei, Mousse, vegan
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul Pichler
  • Portionen: 6
  • Küchenstil deutsch
  • Kategorie: NachspeisenParty-Rezepte
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 22. April 2017
Ähnliche Rezepte
  • Linsenbällchen in Currysoße nach indischer Art
  • Haferflocken-Frikadellen mit Kartoffel-Karotten-Stampf
  • Japanische Teigtaschen
Folge Häschenfutter

© 2023 Paul Pichler


Paul Pichler - Häschenfutter
Hauffstraße 31
74193 Schwaigern


Telefon: +49 176 23535394
E-Mail: paul@haeschenfutter.de

  • Datenschutzerklärung
  • Hilfe
  • Impressum
  • Kontakt