Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Kontakt
  • Bild
  • Galerie

Mediterraner Tomaten-Linsen-Aufstrich


Zutaten

  • 150 g rote Linsen
  • 150 ml passierte Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/2 Chilischoter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 125 ml Weißwein

Schritte

  • Schritt 1

    Linsen waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote entkernen und grob schneiden. Rosmarin waschen, trocken schleudern, Nadeln abzupfen.

  • Schritt 2

    Öl in einem Topf erhitzen und darin dann die Zwiebel anschwitzen. Zucker darüber streuen. Dann Linsen hinzugeben. Anschließend Knoblauch, Chili und Tomatenmark dazugeben und anrösten. Mit Weißwein ablöschen und dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Rosmarin dazu geben und ein paar Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen.

  • Schritt 3

    In einer Küchenmaschine/Standmixer pürieren. In heiß gespülte Einmachgläser füllen.


Schlagwörter: glutenfrei, Linsen, Tomaten, vegan
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

  • author von Paul
  • Portionen: 24
  • Küchenstil mediterran
  • Kategorie: Aufstriche & Dips
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 4. Februar 2017
Ähnliche Rezepte
  • Apfel-Chutney
  • Bärlauch Bruschetta mit Gurke und Frühlingszwiebeln
  • Mangosauce
Folge Häschenfutter

© 2025


Häschenfutter - Vegane Rezepte

Seit 2014

  • Datenschutzerklärung
  • Hilfe
  • Impressum
  • Kontakt
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK