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Pesto nach kalabrischer Art


Zutaten

  • 1 rote Paprika
  • 1/2-1 Chilischote n.B.
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g gestiftete Mandeln
  • 2 EL Hefeflocken
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 40 ml Olivenöl

Schritte

  • Schritt 1

    Paprika waschen, halbieren, entkernen, in einem vorgeheizten Ofen bei 200 Grad und Ober-/Unterhitze so lange im Ofen lassen, bis die Haut der Paprika dunkel wird und Blasen wirft.
    Abkühlen lassen. Dann in eine Schale geben und häuten.

  • Schritt 2

    Knoblauch schälen und halbieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen.

  • Schritt 3

    Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Knoblauch darin auf beiden Seiten anbraten, bis er etwas Farbe genommen hat.

  • Schritt 4

    Gehäutete Paprika mit dem Knoblauch samt dem Öl, der Chili, Mandeln, Zitronensaft und Hefeflocken pürieren. Mit Salz und ggf noch mehr Chili abschmecken.


Schlagwörter: Calabrese, Chili, glutenfrei, Mandeln, Paprika, Pesto, vegan
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  • author von Paul Pichler
  • Menge: 1 Glas
  • Küchenstil mediterran
  • Kategorie: Aufstriche & Dips
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 13. August 2021
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