Passt zu Blattsalaten… Zum Anrichten kann man unter die Portion Salatsauce auch noch etwas Dill heben.
Passt zu Blattsalaten… Zum Anrichten kann man unter die Portion Salatsauce auch noch etwas Dill heben.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Wasser und Essig in einer Schale vermischen. Dann Zucker und Salz unterrühren.
Die angerührte Lösung in ein Schraubglas füllen. Zwiebelwürfel und Pfefferkörner hineingeben.
Danach mit dem Deckel verschließen, vorsichtig schütteln und dann für zwei Tage in den Kühlschrank stellen, damit das Gemisch fermentiert.
Das Tortengusspulver in einen Kochtopf geben, mit 250 ml kaltem Wasser verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Darauf vom Herd nehmen und eine Viertelstunde abkühlen lassen.
Dann den Tortenguss mit dem Fermentationsfond und dem Öl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren.
In eine Flasche oder in ein Schraubglas füllen und nochmals für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und erkalten lassen.
Durch das Fermentieren ist die Sylter Sauce einige Wochen im Kühlschrank haltbar. Vor Gebrauch immer gut schütteln.