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Veganes Panna Cotta mit süßem Pesto


Zutaten

  • 1 Pck Sojasahne/Hafersahne (ca 250 ml)
  • 250 ml Sojamilch
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Agar-Agar
  • 1 Schälchen Himbeeren (ca 120 g)
  • 1/2 Bd Basilikum
  • 3 EL gestiftete Mandeln
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 100 ml Traubenkern-Öl (2 EL Rapsöl + Traubensaft)
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Zitronenabrieb
  • etwas brauner Zucker zum Karamellisieren

Schritte

  • Schritt 1

    Sojasahne mit Vanillezucker, Zitronenabrieb und Zucker zum Kochen bringen. Agar-Agar hinuzugeben und gut rühren. Etwa 3 Minuten köcheln lassen. Dann in 4 kleine Förmchen abfüllen und kühl stellen.

  • Schritt 2

    Basilikum waschen. Mit den Mandeln und dem Öl kurz pürieren, dann Agavendicksaft und Zitronensaft zugeben und alles fein mixen. Himbeeren waschen und trocknen.

  • Schritt 3

    Ausgekühlte Panna Cotta aus den Förmchen schneiden/stürtzen und auf einen Teller setzen. Panna Cotta mit braunem Zucker bestreuen und in der obersten Schiene im vorgeheizten Backofen (250 Grad) oder mit dem Bunsenbrenner kurz karamellisieren.

  • Schritt 4

    Himbeeren um die Panna-Cotta setzen und mit dem Pesto garnieren.


Schlagwörter: cotta, glutenfrei, Himbeeren, Panna, vegan
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  • author von Paul
  • Portionen: 4
  • Küchenstil mediterran
  • Kategorie: Nachspeisen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 23. März 2017
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