Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Kontakt
  • Bild
  • Galerie

Weihnachts-Salat


Zutaten

  • 1 Orange
  • 1 Grapefruit
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 Chicoree
  • 150 g Feldsalat
  • 1 Eichblattsalat
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL Walnussöl
  • 2 EL Birnenessig
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g geschälte Walnüsse

Schritte

  • Schritt 1

    Orange und Grapefruit so schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Granatapfel aufbrechen und Kerne herauslösen. Die Salate putzen, waschen und abtropfen lassen.
    Chicoree und Eichblatt ggf etwas zurecht schneiden. Walnüsse nach Belieben ohne Fett anrösten.

  • Schritt 2

    Aufgefangenen Fruchtsaft, Essig und Ahornsirup verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Öl unterschlagen.

  • Schritt 3

    Salat anrichten, Marinade darüber geben und mit Granatapfelkerne und Walnüssen bestreuen.


Schlagwörter: Feldsalat, glutenfrei, Granatapfel, Grapefruit, Orange, vegan, Walnüsse
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul
  • Portionen: 4
  • Küchenstil deutsch
  • Kategorie: Salate
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 20. Dezember 2017
Ähnliche Rezepte
  • Brotsalat nach neapolitanischer Art
  • Italia Bowl
  • Brotsalat nach sri-lankischer Art
Folge Häschenfutter

© 2025


Häschenfutter - Vegane Rezepte

Seit 2014

  • Datenschutzerklärung
  • Hilfe
  • Impressum
  • Kontakt
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.