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Falafel


Zutaten

  • 400 g getrocknete Kichererbsen
  • 4 EL Kichererbsenmehl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/5 Bd Petersilie
  • 1/10 Bd Dill
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Koriander
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zimt

Schritte

  • Schritt 1

    Die trockenen Kichererbsen in einen Topf geben und mit der doppelten Menge Wasser bedecken. Abgedeckt für 12-24 Stunden quellen lassen. Bei Bedarf mehr Wasser nachgießen, sodass die Kichererbsen immer bedeckt sind. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

  • Schritt 2

    Knoblauch und Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschleudern, grob schneiden.

  • Schritt 3

    Die Kichererbsen mit dem Stabmixer pürieren. Danach Petersilie, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen, den Zitronensaft hinzugeben und alles gut vermischen.

  • Schritt 4

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und das Mehl einarbeiten.

  • Schritt 5

    Darauf abgedeckt für etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Schritt 6

    Hände mit kaltem Wasser befeuchten und dann aus der Masse kleine Bällchen formen. Falls der Teig noch nicht formbar sein sollte, etwas Mehl auf die Hände geben.

  • Schritt 7

    Zubereitung in der Pfanne: 2 EL Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Die Falafel von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
    Zubereitung im Backofen: Falafel mit Olivenöl einpinseln, bei 200 °C Ober Unter Hitze auf mittlerer Schiene für etwa 20 Minuten garen, zwischendurch wenden.


Schlagwörter: Falafel, glutenfrei, Kichererbsen, Petersilie, vegan
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  • author von Paul Pichler
  • Portionen: 4
  • Küchenstil arabisch
  • Kategorie: BeilagenParty-RezepteStreetfoodVorspeisen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 20. Mai 2022
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